Карьера в ресторане


     Сегодня работа в ресторанной индустрии не только предоставляет возможность хорошего заработка, но и открывает серьезные карьерные перспективы - молодые люди реально строят свою карьеру и за 2-3 года многие становятся менеджерами и даже директорами ресторанов.   


     Многие известные рестораторы начинали с самых скромных позиций в сфере обслуживания, к примеру, ресторатор Аркадий Новиков, создавший более 30 ресторанных проектов, начинал как повар. Да и большая часть менеджеров и директоров ресторанов прошла школу ресторанного бизнеса, начиная работать официантами, барменами, помощниками поваров.

 

     Надо отметить, что со стороны работа в ресторанном бизнесе большинству кажется увлекательной и очень лёгкой. Находясь в ресторане, в его атмосфере, созданной действиями всех сотрудников, буквально вкладывающих душу в свою работу ради того, чтобы гости чувствовали себя комфортно, мало кто задумывается, сколько же на самом деле труда вложено во все это.

 

      Сама специфика ресторанного бизнеса такова, что требует от административного состава заведения (метрдотелей, менеджеров, управляющих) знания всех тонкостей работы и в зале, и на кухне, и в снабжении, а также умения решать проблемы с персоналом и гостями ресторана. Именно поэтому руководство подбору персонала и подготовке кадрового резерва уделяет столько внимания и предъявляет к кандидатам столько требований. И, конечно, вряд ли кто-то предложит начинающему работнику должность менеджера ресторана. Обычно начинают работать с позиций: официант, хостес, бармен, младший повар, именно здесь работники получают возможность изучить ресторан изнутри, узнать тонкости профессии.

 

     Конечно, если всю жизнь работать официантом или барменом то высшее образование не обязательно, однако для продвижения по карьерной лестнице образование необходимо. На сегодняшний день сложилась такая картина - получать образование в сфере ресторанного бизнеса стало престижно, да и предложений работы в сфере ресторанной индустрии становится все больше.  Так что есть возможность учиться и применять теорию на практике, одновременно продвигаясь вверх по карьерной лестнице.

 

     Хочется добавить, что работа в ГК ПИР дает реальную возможность для профессионального и карьерного роста. Мы давно пришли к выводу, что заниматься обучением, развитием своего персонала намного выгоднее в любом отношении. У нас в компании существуют программы обучения сотрудников, разработаны и действуют специальные программы подготовки управляющего персонала, рассчитанные, как на рост в компании, так и на развитие управленческих компетенций. И когда вопрос встает о поиске управляющего в наш новый ресторан, конечно же в первую очередь мы ищем кандидатов в своих рядах.

 

 

ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Выберите ресторан

Время

Дата

Количество человек

Ваш телефон

Вашe имя

  Забронировать

··· ВНИМАНИЕ ···