Шедевры армянской кухни в ресторане "Плакучая Ива"
ШЕДЕВРЫ АРМЯНСКОЙ КУХНИ
«АШНАН НВЕРНЕР»
Дары осени
Кухня Армении – такая же древняя, как и ее история, как земля, на которой она сложилась. Она мало изменилась и усердно хранит традиции своих предков на протяжении более трех тысячелетий.
Слава об армянской кухне давно распространилась за пределы страны. Практически нет такого места в мире, где бы не знали, не любили и не культивировали армянскую кухню.
Армянская кухня обладает уникальным, неповторимым, потрясающим вкусом и ароматом, что делает ее находкой для любого гурмана и ценителя истинных кулинарных традиций.
Салат «Эребуни»
Традиционный осенний салат. Отваренная говяжья вырезка с орехами нового урожая и ароматными армянскими травами.
Кюфта «Эчмиадзин»
Гордость армянской кухни. Никто точно и не знает, сколько веков этому блюду. Парная телятина отбивается до превращения его в тягучую однородную массу. Взбитому, таким образом, мясу, придают форму шара, сдабривают специями, а затем отваривают.
«Урарту»
Баклажан запеченный с курдюком, бараниной, со спелыми томатами, острым перцем, базиликом, чесноком и горными травами.
Тжвжик
Национальное армянское блюдо. Тушеные печень и сердце барашка с тархуном, луком и перцем.
Толма «Осенняя»
Оригинальное блюдо. Баклажан, помидор и перец наполненные мясом теленка с армянскими специями.
Карабахская гата
Сладкая лепешка, обязательное блюдо на армянских свадьбах и других праздниках. Безумно вкусное, сладкое и рассыпчатое лакомство и для детей, и для взрослых…
Банкетный зал
Эстрада
Русская, европейская, кавказская кухни
Вина,, Игристые, Крепкий алкоголь , Коктейли