Рождественская, 45. тел.: +7 (831) 210-888-0

Тюбетейка

Узбекская кухня

тел.: +7 (831) 210-888-0

12.00-02.00

«Тюбетейка» первый ресторан восточной кухни, который появился на самой ресторанной улице города – Рождественской. Это сегодня в Нижнем Новгороде манты и  хинкали можно купить практически на каждом углу, в любом ресторане независимо от кухни. «Тюбетейка» совсем другая, она рождалась не ради моды, а по любви, и это намного важнее.

 


Каждое слово в «Тюбетейке» заключает в себе философию и красоту Востока – дастархан, тандыр, арык, кальян, нарды... И этот Восток ощущаешь своим, из детских сказок про Алладина, Али Бабу и сорок разбойников, историй про Ходжу Насредина . «Тюбетейка» всем своим убранством, ароматами, обитателями и общей атмосферой оставляют яркое впечатление. Бирюзовая башня древнего минарета, мозаика Самарканда, резьба по камню со стен Бухары. Многие элементы интерьера привезены сюда из солнечного Ташкента 12 лет назад.  Кальяны и кувшины, тюбетейки и халаты... Ресторан-сказка, ресторан – музей. 

 


На больших деревянных диванах с парчовыми подушками можно почувствовать себя настоящим бухарцем. Прикрыть глаза и увидеть восточную танцовщицу, накинуть вышитый золотом халат и пройтись по старой восточной улочке. Халат эмира в «Тюбетейке» - для дорогих гостей. Далее ваш путь следует мимо виноградной вьющейся лозы и арыка с золотыми рыбками – здесь можно загадывать желание. Потом вы увидите чинару, а под ветвями – дастархан, великолепный стол, где есть все. Осталось только выбрать.

 

Многие повара в «Тюбетейке» узбеки. Приехали из своей теплой страны, привезли с собой яркое солнце и трудолюбивые руки. Никто так не умеет, как они готовить лагман и самсу, кутабы и пиде, шурпу и чучвару. В меню четыре вида сочнейших мантов, одиннадцать видов кабоба, блюда на садже и в тажине, Шакарап, джумейра, зиярат. Названия салатов звучат, словно тягучая восточная песня. Если вы попросите хлеба – вам принесут большую лепешку, испеченную здесь же в тандыре. Ну и какой восток без восточных сладостей. Пахлава, чак-чак, рахат-лукум.

Танцовщицы по вечерам развлекают гостей танцем живота. В выходные в «Тюбетейке» много детского смеха. Это к детям пришел в гости Маленький Мук.

 

В летний период во дворе под чинарой работает летняя площадка. Про чинару не шутка – просто роль ее играет огромный раскидистый клен.  

 

 

ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Выберите ресторан

Время

Дата

Количество человек

Ваш телефон

Вашe имя

  Забронировать

··· ВНИМАНИЕ ···