Открытие восточного ресторана "Али Баба".
В ходе пресс-обеда президент ГК "ПИР" Александр Котюсов и директор ресторана Бэла Белова рассказали журналистам об особенностях нового ресторана.
Как отметил А.Котюсов, опыт работы узбекского ресторана "Тюбетейка" показывает, что восточная кухня нравится людям. Новый ресторан "Али Баба" объединяет в себе кухни разных народов Востока. По словам директора "Али Бабы" Б.Беловой, в меню собраны "хиты" узбекской, азербайджанской, кавказской кухни, которые дают полное представление о кулинарных традициях народов Востока.
Среди них – манты с разными видами мяса, плов с бараниной или с говядиной, долма по-армянски, самса и хачапури, салаты "Ташкент" и "Греческий" по-домашнему. Из первых блюд в меню представлены шурпа, лагман и харчо, Кесме угра (куриный супчик с лапшой).
При этом через специальное окно гости "Али Бабы" могут наблюдать, как в тандыре пекутся ароматные лепешки, а на мангале готовится люля-кебаб и шашлык- из свиной корейки, из говяжьей вырезки, из свиной шейки, из семги, из говяжьей вырезки, а также из баранины и бараньей корейки.
В восточном ресторане нет шеф-повара, и блюда различных кухонь готовит команда поваров. Здесь работают кулинары, выросшие в бывших восточных республиках СССР и не понаслышке знакомые с традициями народов Востока.
На сегодня средний чек в ресторане составляет 350 рублей без учета алкогольных напитков. Часы работы - с 12.00 до 24.00. Ресторан рассчитан на 90 посадочных мест.