19 июля Уникальный ужин "Гастрономическое трио"


19 июля, 19.00 в ресторане «Роберто» состоится уникальный ужин с винами легендарного хозяйства «Абрау Дюрсо» и самобытной винодельни «ВедерниковЪ».


В этот вечер на террасе «Роберто» прозвучат 6-ть винных увертюр - перезвон 6-ти бокалов тихих и игристых вин. А гастрономической мелодией заиграет специальное меню от шеф-повара Сабины Мельничук.

 

Представлять вина будет уникальный квартет:
Georges Blanck – главный шампанист Русского Винного Дома "Абрау-Дюрсо";
Максим Тройчук - генеральный директор "Винодельня ВедерниковЪ";
Павел Иванов - бренд шеф сомелье Русского Винного Дома "Абрау-Дюрсо";
Денис Кузнецов - Амбассадор Русского Винного Дома "Абрау-Дюрсо".

В этот вечер, все вместе откроем тайны русской винной классики.

 

Стоимость билета 4000 руб.



 

Меню вечера


Коктейль  «волжский квасок»

Заварные пироги  «эклеры» из ржаной муки на конопляном масле с паштетом из «фуа-гра» утки с клубникой из г. Сергач.

Нижегородская кухня не баловала в старину разнообразием блюд. Главное едой были пироги с всевозможными начинками: баранина, зайчатина, горох, рыба, мак … и пеклись из ржаной муки на ореховом масле.  Поэтому начнем мы наш ужин именно с них!

 

 

1 подача: Абрау -Дюрсо Премиум Victor Dravingny (брют, белое)

Дикий камчатский гребешок с битым огурцом и красной икрой, икрой щуки и черной из бальзамического крема с консоме из волжского рака.


Икру в те времена, употребляли даже бедняки. Они ели самую дешевую – мятую. Те, что побогаче – лакомились осетровой икрой. Остальные, довольствовались паюсной. Икру варили в уксусе или в маковом молоке, и жарили в масле.  Поэтому, в этом блюде будет несколько видов икры.

 

2 подача: Винодельня ВедерниковЪ Губернаторское Розе (сухое, розовое)

Свежий дальневосточный лосось с фермерской рикоттой и летним укропом и кабачком с сорбе из ревеня.


В 18 веке произошла кулинарная революция. Появилась рыба не только из Волги. А сочетание рыбы с корнеплодами – исконно русская кулинарная традиция. Свежесть этого блюда вас взбодрит и вы еще долго будете ощущать послевкусие…

 

3 подача: Шардоне Абрау-Дюрсо (сухое, белое)

 «Тельное» из волжской щуки со сливо-икорным соусом и картофелем Шато из Батата.


Фирменное блюдо Нижегородцев «Тельное» - нечто вроде рыбных котлет. Оно популярно и в наши дни  и имеет несколько интерпретаций. Приготовлено оно из местной локальной рыбы, выловленной в Волге – щуки, и сдобрено сливочным соусом с икрой щуки.  

 

4 подача: Винодельня ВедерниоквЪ Красностоп Золотовский (сухое, красное)

Рваная утка в сене, приготовленная по старинному рецепту с красной капустой  и яблоками в квасе под соусом «Кумберлен».


Утка – идеально подходит к данному сорту винограда. Поэтому мы совместили старинный интересный рецепт и идеальный продукт. На гарнир подадим моченые в квасе яблоки.  

 

5 подача: Каберне-Совиньон Абрау Дюрсо (сухое, красное)

Бифштекс с сухан нимри  ( луковым пюре с картофелем) и сморчками в сметане.


Петр 1 повелел, чтобы повара осваивали ранее не известные им иностранные блюда – эскалопы, лангеты, шницели…. Изменилось и оформление традиционных блюд. Если раньше за царским столом трапеза начиналась с жареных павлинов, то отныне стали подавать студень, овощное рагу и икру.

 

6 подача: Абрау-Дюрсо Премиум Victor Dravigny (брют розовое

Десерт «Аляска» с садовой малиной и нежным бисквитом из калины.


Кулинария набирала обороты, и в царском доме уже трапеза заканчивалась сладкими явствами, по этой традиции – мы предложим вам  десерт.

 

ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Выберите ресторан

Время

Дата

Количество человек

Ваш телефон

Вашe имя

  Забронировать

Богатая винная карта и консультации сомелье винные дегустации для постоянных гостей охлажденная рыба и морепродукты блюда по спец-заказам проведение банкетов (до 25 человек) детское меню

··· ВНИМАНИЕ ···

··· ВНИМАНИЕ ···